きたマップの利用規約について


「きたマップ」プライバシーポリシー

「きたマップ」チーム(NPO法人北海道市民環境ネットーワーク「きたネット」・酪農学園大学環境GIS研究室)は、お客様の個人情報をお預かりする場合、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取り扱いを実現いたします。

個人情報の取得について

「きたマップ」チームは、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得いたします。

個人情報の利用について

「きたマップ」チームは、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用いたします。以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。
(1)提供いただいた情報に関するご連絡
(2)きたマップの公開・情報更新・各種情報募集等に関する情報提供

個人情報の安全管理について

「きたマップ」チームは、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

個人情報の委託について

「きたマップ」チームは、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

個人情報の第三者提供について

「きたマップ」チームは、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

個人情報・掲載情報の開示・訂正等について

「きたマップ」チームは、掲載情報の内容に誤りがあり、情報提供者から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。「きたマップ」チームの個人情報の取り扱いにつきまして、お問合わせ等ございましたら、下記問合わせ先までご連絡くださいますようお願い申し上げます。


「きたマップ」免責事項について

「きたマップ」の情報は、一部のサービスを除き、無償で提供いたします。「きたマップ」を利用したウェブサイトの閲覧や情報収集については、情報がユーザーの需要に適合するものか否か、情報の保存や複製その他ユーザーによる任意の利用方法により必要な法的権利を有しているか否か、著作権、秘密保持、名誉毀損、品位保持および輸出に関する法規その他法令上の義務を遵守しているかなど、ユーザーご自身の責任において行っていただきますようお願いいたします。
「きたマップ」の御利用につき、何らかのトラブルや損失・損害等につきましては「きたマップ」チームは一切責任を負わないものとします。
「きたマップ」が紹介している情報の合法性、正確性、道徳性、最新性、適切性、著作権の許諾や有無など、その内容については一切の保証をいたしかねます。
「きたマップ」からリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。

また、「きたマップ」の情報の内容につきましては、各情報に記載されている主催者や担当者にお問合わせください。


「きたマップ」に掲載されている文章、写真、イラスト、画像等の著作権は、NPO法人北海道市民環境ネットワーク「きたネット」または情報・コンテンツ提供者の方にあります。
これらの情報は「私的使用のための複製」や「引用」などの著作権法上認められた場合を除き、無断で転用・引用することはできません。利用許諾については各情報に記載されている主催者や担当者にお問合わせください。


「きたマップ」は原則リンクフリーです。連絡は必要ありません。ただし、以下のいずれかに該当するリンクの設定はご遠慮ください。

  • 各情報においてリンク制限等の注記がある場合
  • 法令や公序良俗に反するサイトからのリンク
  • フレームを使用したリンクやその他の方法で「きたマップ」のコンテンツであることが不明となるリンク
  • 「きたマップ」作者・権利者の信用を著しく害する恐れのある内容を含むサイトからのリンク
  • その他、不当な目的で行われるリンク

トップページ(http://kitamap.net)へのリンクを推奨していますが、他ページへのリンクを拒むものではありません。ただし、以下のことにご注意ください。

  • 「きたマップ」の意図、内容が十分に伝わらないページへのリンクはご遠慮下さい
  • トップページ以外へのリンクは、ページの構成変更などに伴い、予告なくリンクが途切れることがあります。

「きたマップ」についてのお問合わせ・ご相談

「きたマップ」に掲載している情報についての修正・追加・削除などのご意見・ご希望や、「きたマップ」のシステムを活用したい、「きたマップ」に情報を掲載したい、などのご要望は、下記の問合わせ先までご連絡ください。


【事業主体】
北海道の環境保全活動データベース「きたマップ」チーム
(NPO法人北海道市民環境ネットーワーク「きたネット」・酪農学園大学環境GIS研究室)

【「きたマップ」についてのお問合わせ、連絡先】
NPO法人北海道市民環境ネットワーク「きたネット」
〒060-0061 札幌市中央区南1条西5丁目8 愛生舘ビル5F
電話 / 011-215-0148  FAX / 011-215-0149
E-mail / edata【@】kitanet.org 【@】を@に変えて送信してください。

この調査は、公益財団法人自然保護助成基金の助成を受けて実施しています。